martes, 13 de diciembre de 2011

RECETAS PARA LA NAVIDAD A BAJO COSTE















ENTRANTES:

PATE DE QUESO Y NUECES
Paté de quesos

Ingredientes:
- 150g. de queso azul
- 125g. de queso de bola
- 125g. de queso Gruyere
- 150g. de requesón
- 50g. de nata
- 50g. de leche
- 50g. de mantequilla
- 50g. de nueces troceadas
- Sal y pimienta
Preparación:
PONEMOS en un cazo la nata, la leche y la mantequilla y clentamos unos3 minutos, sin que llege a hervir. Agregamos los ingredientes restantes excepto el queso azul y las nueces y dejamos calentar suavemente en el fuego para que fundan , trituramos con la turmix. Tiene que quedar homogéneo, de no ser así, añadimos un poco más de leche o nata y volvemos a batir. Añadimos el queso azul y las nueces y mézclamos fuera del fuego durante unos segundos, hasta que el queso azul se haya deshecho.Dejamos reposar en la nevera media tarde y servimos acompañado de tostas de pan.


PATE DE CAMPAÑA CASERO
Ingredientes:

•350 grs. carne picada de vacuno.
•350 grs. carne picada de cerdo.
•200 grs. carne picada de pollo
•400 grs. higaditos de pollo.
•400 grs. panceta en lonchas finas.
•pimienta negra.
•sal
•un poco de tomillo,
•150 ml de brandy
•2 claras de huevo
•2 dientes de ajo.
•1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:


•Picamos las carnes, pedimos al carnicero que las pase todas por la picadora.
•Partimos la panceta en trocitos, dejando unas lonchas para forrar un molde de plumcake.
•Salpimentamos la mezcla, ponemos la pizca de tomillo y añadimos el brandy.
•Dejar en reposo un par de horas en el refrigerador.
•Picamos el ajo y lo ponemos a calentar en una sartén, en ella echamos los higaditos y los rehogamos con un poco de sal. Los batimos.
•Amalgamar, las carnes que tenemos en maceración con los higaditos y las dos claras.
•Encamisar el molde con las lonchas de panceta dejando por fuera un trozo para envolver.
•Verter la mezcla y envolver con la pancera que dejamos con éste fin. Tapar con un papel de aluminio.
•Cocer al baño de maría en el horno previamente precalentado a 170º y durante 1 hora 3/4 0 2 horas.
•Dejar enfríar con un peso encima y consumir al dia siguiente.

PATE DE FALSO CABRACHO
El cabracho es un pescado dificil de encontrar en los mercados yo lo sustituyo por merluza y gambas, y para darle el color anaranjado le pongo tomate frito

Ingredientes

1kg de merluza sin piel y sin espinas.
1/2 kg de gambas peladas
tomate frito
1/2 l de nata
8 huevos
Brandy
mantequilla y pan rayado
sal y pimienta.

Elaboracion:
En una olla ponemos la merluza cocer sin mucha agua,a media coccion añadimos las gambas, cuando tengamos todo cocido colamos y dejamos enfriar.En una olla ponemos la merluza y las gambas , la nata, el tomate frito, los huevos, el brandy ,la sal y la pimienta.Batimos con la batidora y ponemos en un molde al que habremos untado con la mantequilla y el pan rayado.
metemos en el horno al baño María a 180 gr hasta que pinchemos con un cuchillo y salga limpio.Se puede cubrir con papel albal para que no tome mucho color.Enfriamos y servimos.
Se puede servir acompañado de mahonesa.


MEJILLONES AL VAPOR



Ingredientes

2 kg mejillones
2 dientes ajo
1 limón
aceite
pimienta negra en grano
hoja de laurel

Elaboración:
Primero limpiamos bien los mejillones y los dejamos escurrir.
En una cazuela de barro ponemos los mejillones, unos granitos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. Vertimos dos cucharadas de aceite y lo tapamos.
Ponemos la cazuela al fuego unos 8 minutos, hasta que veamos los mejillones abiertos. A cada mejillón le arrancamos una de las cáscaras, y dejamos la otra con el mejillón.
Exprimimos el limón y con el zumo rociamos los mejillones, ya colocados en una fuente.

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