domingo, 4 de diciembre de 2011

BACALAO SOBRE FONDO DE TOMATE CON LANGOSTINOS

Esta receta la saque del blog de canal sur "Cometelo" del cocinero Enrique Sánchez , yo la he variado ligeramente pero os animo a hacerla por que muy muy buena.


INGREDIENTES

1,5 Kg. de tomates, 1 Kg. de bacalao desalado, ½ Kg. de langostinos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 pimientos rojos, 3 pimientos verdes italianos, 2 puerros, Harina, Laurel y yerbabuena

elaboracion

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos en la nevera.
Dorar las cáscaras de los langostinos al fuego, con aceite de oliva, y apartarlas.
En el mismo aceite anterior, sofreír la cebolla picada con los ajos laminados. Añadir los pimientos cortados en cuadrados grandes y una hoja de laurel.
En una olla con agua hirviendo escaldamos los tomates y los pelamos.Cortamos los tomates en trocitos pequeños y los agregamos a la cacerola con una rama de yerbabuena. Salpimentar y dejar freír el tomate unos 20 minutos a fuego medio.
Enharinar el bacalao y freírlo brevemente en aceite caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel de cocina y disponerlo sobre el sofrito de tomate.
Añadir los langostinos pelados y dejar cocinar 5 minutos.
Cortar el puerro en tiras muy finas y freír en el aceite del bacalao. Escurrir sobre papel.
Emplatamos y le decoramos con el puerro frito.


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