jueves, 24 de noviembre de 2011

COUS-COUS CON VERDURAS POLLO Y FRUTOS SECOS

Deciros que este plato lo he hecho a mi manera, no se vayan a escandalizar los puristas, el cous cous quedó muy bueno y la verdad es que no me quedo apelmazado, sino suelto y jugoso.

















INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
125 gr de cous cous, agua, sal, aceite de oliva, mantequilla, 1 cebolla mediana, 100 gr de almendras, dos filetes de pechuga de pollo cortada en trozos no muy grandes, 2 zanahorias cortadas en juliana muy fina o rayadas, 1 pimiento verde en juliana, 1/2 pimiento rojo en juliana, 1/2 calabacín pelado y cortado en juliana fina, 1 tomate pelado y cortado en dados, 15 ó 20 pasas, 10 dátiles cortados en 4 trozos, 3 ó 4 nueces, comino.

ELABORACIÓN:
En una sarten grande doramos en un poco de aceite el pollo y las almendras, cuando cojan color los sacamos y reservamos, en el mismo aceite ponemos la cebolla, la zanahoria y los pimientos rojos y verdes, le añadimos el tomate y dejamos que se haga, cuando estén pochados le añadimos el calabacín, los dátiles, las pasas y las nueces, rectificamos de sal, si nos gusta le podemos poner un poco de comino. Cuando las verduras ya estén cocinadas le añadimos el pollo con las almendras y reservamos.
Ponemos una holla con 250 ml de agua y un chorreon de aceite el fuego, cuando ya este hirviendo le añadimos el cous cous y apagamos el fuego, dejamos que repose 5 min. Pasado ese tiempo pasamos el cous cous a una fuente y le ponemos un trozo de mantequilla y vamos moviendo con un tenedor hasta que se quede suelto. Le ponemos la mezcla de verduras encima y servimos.



2 comentarios:

  1. Muy rico, el cous cous me gusta mucho pero reconozco que a mi padre le quedo mejor que a mi :)

    ResponderEliminar
  2. LA VERDAD QUE ME QUEDO MUY BUENO, ALGUNA VEZ LO HABIA HECHO EN EL TRABAJO , PERO LA VERDAD QUE COMO EL OTRO DIA EN CASA NO. QUEDO SUELTO JUGOSO Y LA MEZCLA DE VERDURAS Y POLLO , RIQUISIMA

    ResponderEliminar