miércoles, 5 de octubre de 2011

TORTOS ASTURIANOS

Ingredientes:

Harina de maiz molido (no maizena).
Agua
Sal
Aceite de oliva 0,4º.
Elaboración:

Se pone el agua a templar con sal. En un cuenco en donde habremos depositado la cantidad de harina deseada, vamos echado agua poco a poco y amasando, así hasta conseguis una textura parecida a la de la masa quebrada. La masa resultante le hacemos una bola, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Luego hacemos bolitas de el tamaño de una nuez, y con un paño húmedo (tiene que estar húmedo porque si no se nos pegará la masa), aplastamos la bolita hasta conseguir una tortia plana, (Cuanto más finita más ricos, pero más difícil de manejar.
En una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar, no demasiada, pero que cubra el fondo bien, y freimos los tortos, vamos dandoles la vuelta, cuando veamos que están dorados ya están listos. Los ponemos a escurrir sobre un papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Los podemos hacer con picadillo de matanza, Morcilla, un pequeño escalopín, y como más lucen en con un huevo de codorniz frito.
La masa sobrante, la podemos dejar tapada con paño húmedo en la nevera, y nos aguantará al menos 3 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario