sábado, 9 de julio de 2011

Una de huevos

El huevo, ese gran conocido que no puede faltar nunca en una nevera y al que tan poco partido sacamos. Aquí os dejo unas cuantas recetas de huevos que se salen un poco de la normalidad, espero que os gusten y os atreváis a hacerlas.

HUEVOS A LA RANCHERA

Ingredientes: Cebolla fresca, tomates maduros, aceite de oliva, 4 huevos, sal, pimienta y una cayena.

Elaboración:picamos la cebolla fresca y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite de oliva, rayamos los tomates y se los añadimos ala cebolleta rehogada, añadimos la cayena, rectificamos de sal y de pimienta y dejamos que se cocine a fuego lento. Probamos y si le hiciera falta le añadimos un poco de azúcar para rectificar la acidez.
Cascamos en cima los huevos y dejamos que se cocinen.

podemos acompañar estos huevos de chorizo criollo, de frijoles etc....

HUEVOS A LA BENEDICTINE

Ingredientes:
4.Huevos.
1lt. Agua.
Vinagre blanco.
jamón york
Pan de molde sin corteza

Elaboración:
En un recipiente no muy hondo poner el agua junto con el vinagre blanco, cuando hierva, pon uno por uno los huevos; cocerlos de 3 a 5 minutos. Sacarlos y reservarlos.

Salsa holandesa:
INGREDIENTES:
2 yemas de huevo.
50 gms.de mantequilla.
Sal.
Pimienta Blanca.
Vinagre de vino blanco.
Unas gotas de limón.

PREPARACION

Funde la mantequilla sin que hierva y resérvala (Solo vamos a usar la parte más clara de la mantequilla).
En un recipiente tipo bowl inox coloca a baño maría las yemas con el vinagre y unas gotitas de limón.
Batir hasta que empiece a espumar (no dejamos de batir).
Añade la mantequilla clarificada sin dejar de batir, poco a poco (por que sino cocemos el huevo).
MONTAJE DEL PLATO:Tostar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla, ponerles encima el jamón york pasado por la plancha, los huevos escalfados y terminamos regando con la salsa holandesa.
Buen provecho

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