viernes, 1 de julio de 2011

Bebidas refrescantes para el verano

LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:
1 l. de leche
4 claras de huevo
300 gr. de azúcar
1 rama de canela
1 limón
1 pellizco de canela en polvo

ELABORACIÓN:
Hervimos la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250 gr. de azúcar, durante unos 5 minutos.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Mientras se enfría, montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y agregamos los 50 gr. de azúcar restantes y poco a poco la leche fría que ya teníamos preparada, pasada por un colador. Guardamos en el congelador moviendo cada hora para romper los cristales de hielo que se forman.
En el momento de servir, espolvorear con canela molida y si se quiere con ralladura de limón










LIMONADA

INGREDIENTES:
Zumo de 3 limones
1 litro de agua fría
150 gr de azúcar

ELABORACIÓN:
Mezclamos todo y guardamos en el frigorífico,hasta el momento de servir.
















TÉ HELADO

INGREDIENTES:
Té negro o té rojo
Azúcar
agua
Para aromatizar: hojas de menta , rodajas de limón
Hielo picado.

ELABORACIÓN:
Hacemos la infusión con el té, añadiendo el aromatizante que prefiramos, hojas de menta, rodajas de limón, añadimos el azúcar, enfriamos a temperatura ambiente cuando este frió colamos y reservamos hasta el momento de servir.
En el momento de servir añadimos el hielo picado.
Si se tiene problemas con la teína en el mercado hay productos que ya están desteinados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario