martes, 6 de marzo de 2012

PALMERITAS CASERAS DE CANELA

















Aquí os dejo una receta muy rápida, fácil de elaborar y que suele tener mucho éxito entre los más golosos.

INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre (recomiendo la de la marca que vende el Lidl).
- Azúcar.
- Canela.

ELABORACIÓN:
Sobre una mesa, echamos una buena cantidad de azúcar y a continuación le añadimos la canela. Lo mezclamos y extendemos sobre la mesa. Seguidamente sacamos la masa de hojaldre y la desenrollamos, colocándola sobre el azúcar y la canela. Para que se impregne bien, presionamos con ayuda de un rodillo, y luego le damos la vuelta a la masa y repetimos la misma operación por el otro lado, para que también quede impreganda la mezcla por este lado.
















Doblamos la masa como se muestra en el dibujo:













Cuando tenemos el último pliegue (la masa parece un brazo de gitano), vamos cortándola en pequeñas rodajas de un dedo de grosor aproximadamente. Finalmente, las vamos metiendo en el horno, previamente precalentado a 180 grados hasta que estén doradas. Se recomienda dejar bastante espacio entre unas y otras una vez colocadas en la bandeja de horno, porque suben y aumentan considerablemente su tamaño.



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