miércoles, 21 de septiembre de 2011

QUICHES

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES:Para la masa quebrada:
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
Para el relleno
200 g de bacon ahumado
200 g de queso gruyère rallado
una cucharada de aceite
250 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
sal y pimienta
Preparación:

Se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados, Algunas son de calidad y permiten hacer este tipo de tartas con más facilidad. Yo la he hecho con la masa quebrada de Lild

Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en dados y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film de cocina
Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una tartera llana de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se ralla el queso y se corta en daditos el bacon
Se pone una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba y se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente















QUICHE DE VERDURAS.
Ingredientes principales
4 huevos
200 ml nata para cocinar
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 manojo de espinacas
100 gr baicon
100 gr queso para fundir
1 lamina de masa quebrada
1/2 pastilla de avecrem
Una pizca de pimienta
Sal
Nuez moscada.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiché de verduras

Precocinar 15 minutos la masa brise a 180 grados en un molde, pinchalo y tapala con papel de aluminio y poner unas legumbres para que no suba la masa. sacarlo y dejar enfriar.
pochar la cebolla, pimiento y el bacon. lavar las espinacas, trocealas y añadirlas al final.
en 5 minutos ponerlo en un colador para que deje el exeso de jugo que es bastante. batir los huevos, añadir la nata, una pizca de avecrem, pimienta, sal (si es necesario) y nuez moscada.
poner las verduras en el molde encima de la masa, tapalo con el queso (tiene que estar cubierto) y por último echar la masa de huevos y nata.
precocinarlo en el horno a 180-190 grados unos 20 minutos. servirlo caliente o templada. está muy rica...

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