miércoles, 10 de agosto de 2011

ALBONDIGAS AL ESTILO DE MAMÁ

Esta es una receta de albóndigas que esta ligada a mi mas tierna infancia, una receta sencilla rica y fácil de hacer.

INGREDIENTES: 400 gr de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera, ajo, perejil, sal, 1 huevo, pan rayado, pimienta, harina, aceite de oliva, cebolla, vino blanco, una pastilla de caldo de carne.


ELABORACIÓN: Le pedimos al carnicero que nos pique la carne con ajos y perejil, le añadimos sal, pimienta el huevo crudo, y pan rayado, amasamos, y le vamos dando forma a las albóndigas.
Las pasamos por harina y freímos,reservamos a parte.
Colamos un poco de el aceite de freír las albóndigas y freímos en el 3 o 4 dientes de ajos picado gordos, 1 ó 2 cebollas, dependiendo del tamaño de éstas. Cuando estén tomando un color marrón pasamos por la batidora con el vino blanco y la pastilla de caldo.
En una sartén tostamos harina hasta que tenga un color marrón y se lo añadimos al vaso de la batidora y trituramos todo el conjunto.
Ponemos en una olla junto con las albóndigas y le añadimos un poco de agua, dejamos cocer, rectificamos de sal y a disfrutar.


1 comentario:

  1. Hola! Gracias por la receta, hoy la hago! Tengo una duda, cuanto vino blanco se le echa?
    Me encantan tus recetas! El otro día hice las berenjenas a la parmigiana y fueron un éxito!

    ResponderEliminar