Esta mañana hablando con Begoña me pedía que le diera la receta de la salsa agridulce que ponen en los chinos, he mirado mucho, he encontrado muchas recetas, y la que más me convence es esta, ya me contaras como te ha salido y si te gusta.
1 y 1/2 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharadas soperas de vinagre (de vino, sidra o de manzana).
1 cucharada sopera de concentrado de tomate (si no lo encuentras ponle tomate frito o ketchup).
1 cucharada sopera de salsa de soja.
3 cucharadas soperas de zumo de naranja.
1 cucharada de las de cafe de maizena.
4 cucharadas soperas de agua.
En un cazo se pone el azucar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja.
En una taza se deslía la maizena con agua.
Se mezclan las dos cosas, se pone al fuego suave hasta que de hervor.
Y ya que estamos con salsas chinas os voy a dar la receta del aliño de la ensalada china, espero que os guste.
INGREDIENTES
1 vaso de azúcar.
1 vaso de vinagre de arroz o de vino blanco.
1 cuchara de ajinomoto (glutamano monosódico) lo podéis encontrar en tiendas de alimentación asiáticas.
2 cucharas de aceite de girasol.
1 cuchara de sal.
Se bate todo con la batidora y ya lo tenéis.
Buen provecho.
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