miércoles, 22 de junio de 2011

SALSA AGRIDULCE

Esta mañana hablando con Begoña me pedía que le diera la receta de la salsa agridulce que ponen en los chinos, he mirado mucho, he encontrado muchas recetas, y la que más me convence es esta, ya me contaras como te ha salido y si te gusta.

1 y 1/2 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharadas soperas de vinagre (de vino, sidra o de manzana).
1 cucharada sopera de concentrado de tomate (si no lo encuentras ponle tomate frito o ketchup).
1 cucharada sopera de salsa de soja.
3 cucharadas soperas de zumo de naranja.
1 cucharada de las de cafe de maizena.
4 cucharadas soperas de agua.

En un cazo se pone el azucar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja.
En una taza se deslía la maizena con agua.
Se mezclan las dos cosas, se pone al fuego suave hasta que de hervor.


















Y ya que estamos con salsas chinas os voy a dar la receta del aliño de la ensalada china, espero que os guste.

INGREDIENTES
1 vaso de azúcar.
1 vaso de vinagre de arroz o de vino blanco.
1 cuchara de ajinomoto (glutamano monosódico) lo podéis encontrar en tiendas de alimentación asiáticas.
2 cucharas de aceite de girasol.
1 cuchara de sal.

Se bate todo con la batidora y ya lo tenéis.
Buen provecho.


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