martes, 28 de junio de 2011

PROVOLONE

El provolone es un queso italiano originario del sur de Italia.Actualmente el provolone es un queso de leche de vaca entera con corteza blanda producido principalmente en las regiones del valle del Po, en Lombardía y Véneto. Se produce en diferentes formas: de gran salami de hasta 30 cm de diámetro y 90 de largo, de sandía, de botella truncada o de gran pera con la característica protuberancia redonda para agarrarlo. El peso medio de cada pieza es 5 kg.
El provolone es queso semi-duro con un sabor que varía mucho desde el Provolone Piccante, curado un mínimo de 4 meses (pudiendo llegar a un año) y caracterizado por tener un sabor muy fuerte, hasta el Provolone Dolce, con un sabor muy suave.
Se comercializa, ya cortado en rodajas, en grandes superficies.




















Os voy a dar una receta bastante sencilla.
Ponemos una rodaja de provolone en el microondas en un plato hondo le damos unos dos minutos, siempre dependiendo del microondas que tengamos, cuando este fundido le añadimos tomillo, orégano,aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón dulce por encima. Lo servimos acompañado de tostas.
Buen provecho


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