martes, 25 de octubre de 2011

TARTA DE SANTIAGO

hacia mucho que no hacia esta tarta , esta muy buena Y es muy fácil. En esta tarta lleva 3 ingredientes principales, que son almendras y azúcar a partes iguales, y huevos, ademas de los aromatizantes que queráis añadirle, orujo, piel de limón, coñac.
Como curiosidad deciros que la tarta de santiago aparece publicada en el B.O.E. Aqui os dejo algo de lo que se publica en el sobre la tarta de Santiago.

"4.1 Nombre del producto: «Tarta de Santiago».
4.2 Descripción del producto: Dulce tradicional gallego que se elabora utilizando como componentes básicos almendras, azúcar y huevo,
en las proporciones y con las condiciones que se recogen mas adelante.
Características organolépticas:
Forma: Redonda con cubierta de azúcar glaseado donde figurará la
Cruz de la Orden de Santiago como seña de identidad propia.
Aroma: Típico a yema y almendra.
Color: Cobertura blanca en superficie debido a la decoración con azú-
car glaseado y color dorado al corte.
Sabor: Típico a almendra.
Textura: Esponjosa y granulada.
Presentación: Existen dos presentaciones básicas, tarta forrada, es
decir, con base, y tarta sin forrar. A su vez, cada una de estas presentaciones admitirá distintos formatos según el tamaño de la tarta a realizar.
Ingredientes y cantidades: Los ingredientes de la Tarta de Santiago
(tarta sin forro o cuerpo de la tarta en el caso de las forradas) serán los
siguientes:
Almendra de primera calidad de variedades mediterráneas («Comuna»,
«Mallorca», «Marcona», «Mollar», «Largueta» y «Planeta»), que deberá
representar al menos el 33% del peso total de masa.
Azúcar refinado (sacarosa), en un porcentaje de, al menos, el 33% del
peso total de masa.
Huevo, en una cantidad de, al menos, el 25% del peso total de masa.
Ralladura de limón y azúcar glaseado, así como vino dulce, brandy o
aguardiente de orujo, todo ello según arte culinario."


INGREDIENTES: 250 gr de almendras marconas, 250 gr de azúcar, 5 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 1 chorreon de brandy.

ELABORACIÓN:Batimos las almendras con todos los ingredientes hasta que quede una masa sin trozos de almendras, ponemos en un molde untado con mantequilla y harina e introducimos al horno , precalentado a 180 gr, el tiempo mas o menos sera de media hora , pero ir comprobándolo con un cuchillo hasta que salga limpio.



















buen provecho.

4 comentarios:

  1. La verdad que se ve fantástica, a mi hermano pequeño le encanta esta tarta, este fin de semana descanso a ver si me da tiempo y se la hago así que ya te contaré. saludos

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  2. no lleva harina, de hecho si lees lo que publique sobre el boja, si lleva harina no es una verdadera tarta de Santiago.
    Por cierto anónimo , aquí nos gusta saber quienes somos , jejejej, asy que pon tu nombre la siguiente vez

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  3. El-Armario-de-Bukis28 de octubre de 2011, 6:37

    mmm... que rica de verdad! Todavia estube el fin de semana en Santiago y me compre una para traer pa casita!
    http://el-armario-de-bukis.blogspot.com/

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