martes, 30 de agosto de 2011

Flan de manzana

INGREDIENTES: para el caramelo: 2 cucharadas soperas de azúcar, un poco de agua.
para la manzana caramelizada: 3 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en medias rodajas finitas, 100 gr de azúcar, y una nuez de mantequilla.
para el flan: 4 huevos grandes, 400 ml de leche, canela en rama y piel de limón, 200 gr de azúcar .

ELABORACIÓN:Ponemos a infusionar la leche con la canela y la piel de limón y los 200 gr de azúcar.
Mientras ponemos en una sarten las manzanas, la mantequilla y los 100gr de azúcar lo ponemos a fuego bajito, hasta que la manzana quede muy blandita y dorada.
En una sarten hacemos el caramelo y lo ponemos en un molde.
Cuando la leche este a punto de hervir la colamos sobre los huevos que habremos batido, sin dejar de remover.
En el molde ponemos la manzana sobre el caramelo y volcamos lentamente la mezcla de leche y huevo. Metemos en el horno al baño maría a 160 grados unos 45 min, enfriamos, desmoldamos y a comer


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