martes, 14 de junio de 2011

Tarta de manzana con toffe de naranja

INGREDIENTES PARA LA TARTA: 1 KG Manzanas reineta (se reserva una manzana para decorar), 1 vaso de leche, 1 vaso de tubo de harina, 1 vaso de tubo de azúcar, 1 cucharada sopera de maicena, 2 huevos, 1/2 sobre de levadura.
ELABORACIÓN DE LA TARTA: Se pelan las manzanas y se descorazonan, se trocean y se bate con el resto de los ingredientes, se mete al horno a 180 grados, una hora aproximadamente. Cuando falten unos diez minutos le ponemos la manzana que habíamos reservado cortada en láminas finas, pintamos con mermelada de melocotón y dejamos los diez minutos que faltan.

INGREDIENTES PARA EL TOFFE DE NARANJA: 1/2 KG de azúcar, rayadura de 2 naranjas, 1/2 litro de zumo de naranja, 1/2 litro de fanta de naranja, 1/2 litro de nata para cocinar.
ELABORACIÓN: Se ponen todos los ingredientes al fuego menos la nata, se deja que reduzcan hasta que se haga un almíbar, añadimos la nata y dejamos reducir.

Esta tarta me gusta por que es sencilla, pero a la vez es muy rica, además tiene el encanto de lo casero, con el toffe de naranja (si no os gusta es culpa mia, ya que yo me invente la receta) le da un contraste muy interesante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario