miércoles, 8 de junio de 2011

Bizcocho de limón

Esta es una receta que pasa de madres a hijas , un rico y esponjoso bizcocho de limón que nos hace retroceder a nuestra infancia a tiempos de bocatas de chorizo y tardes de Barrio Sésamo.
Ingredientes: 1 sobre de levadura en polvo, 3 huevos, 1 yogur de limón,  3 vasos de yogur de harina, 2 vasos de yogur de azúcar ,1 vaso de yogur de aceite, rayadura de limón.
Elaboración: Cascamos los huevos en un bol y batimos con la batidora hasta que hagan espumita, esto es para ayudar al bizcocho a que suba; luego, añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea sin grumos. Encamisamos un molde con mantequilla y harina, vertemos el batido y metemos en el horno a unos 190 grados. Dos cosas, el tiempo de cocción del  bizcocho dependerá de nuestro horno, pero calcular un mínimo de media hora, la segunda cosa que tenéis que tener en cuenta es el aceite, yo no os he puesto si de oliva o de girasol, eso lo dejo al gusto de cada uno lo único deciros que el de oliva debe ser un aceite con poca acidez para que no os mate el sabor del  bizcocho.
Cuando el bizcocho ya esté terminado, lo sacamos del horno, y esperamos un rato para desmoldarlo, mejor hacerlo en frío para que no se estropee, y hala!! a comer!!.

2 comentarios:

  1. yo lo hice hace unas semanas pero apenas me subio...

    ResponderEliminar
  2. hola yoli,lo de que no te suba puede ser por la levadura , si has utilizado la de la marca Royal , seguro que te subirá poco , yo te recomiendo que utilices la levadura de la marca Maicena especial para masas y bizcochos, otra que da buen resultado es la que tiene la marca lidl, también especial para bizcochos, te voy a dar un par de trucos para que te suban mas los bizcochos , como ya dije en la receta bate muy bien los huevos , hasta que estén muy espumosos otra cosa, utiliza un molde que no sea muy grande asi la masa no se expande mucho y subirá mas espero haberte ayudado

    ResponderEliminar